レストラン(東京)

過去、日本蕎麦店だった店舗をフレンチのお店に改装した事例です。

  • フレンチにスパイスを組み合わせた、オリエンタルビストロという個性的な食事をワインと共に提供するお店なので、オーナーの趣向が表現できるようなデザインでありながら、落ち着いて食事を楽しめる空間を意図しました。
  • カウンターを含め約12席のこじんまりした客席ですが、決して窮屈にならないよう、カウンター、客席の配置に配慮しました。
  • オーナー夫妻が、プロバンス風のナチュラルなイメージを嗜好していたここもあり、パイン柄の腰壁を廻し、上部は白の珪藻土の塗壁で、湿度調整機能と消臭機能を持たせました。個性的な色の組み合わせのタイルをアクセントにし、エスニックな雰囲気を添えることができました。

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設計ポイント

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